Selasa, 26 April 2011

Kursus Membuat Aneka Donat

Donat (doughnuts atau donut) adalah penganan yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur dan mentega. Donat yang paling umum adalah donat berbentuk cincin dengan lubang di tengah dan donat berbentuk bundar dengan isi yang rasanya manis, seperti berbagai jenis selai, jelly, krim, dan custard.
Donat bisa dibentuk dengan menyatukan kedua sisi adonan berbentuk persegi panjang hingga membentuk cincin atau menggunakan pemotong otomatis yang sekaligus membuat lubang di tengah adonan donat. Lubang pada donat berbentuk cincin dulunya dimaksudkan agar donat cepat matang sewaktu digoreng. Adonan donat yang tersisa sewaktu membuat donat berbentuk cincin sering dijual sebagai doughnut hole atau dicampurkan lagi ke dalam adonan untuk membuat donat baru.

tepat pada tanggal 14 April 2011, Tristar Machinery mengadakan kursus privat mengenai Membuat Aneka Donat. disini peserta diajarkan mulai dari cara mengaduk adonan dengan mesin, membuat bulat-bulat adonan donat, menggoreng donat itu sendiri, sampai menghias kue donat sehingga menjadi lebih cantik dan menarik jika dijual ke pasaran.

Peserta saat melihat adonan donat dicampur mengggunakan mesin.


Peserta praktek langsung membuat Donat.


Peserta dan Instruktur saat menggoreng donat yang mereka buat.


Instruktur saat memberi contoh cara menggoreng Donat.


Hasil jadi Kursus Membuat Aneka Donat

Jika anda berminat mengikuti Kursus Kolektif maupun Privat TRISTAR Kursus Home Industri Surabaya 
Silahkan Hubungi:
Pendaftaran : Jl. Rungkut Mapan Utara Blok CA No. 24, Surabaya
Telp: (031) 8794764 - 8794765 - 71933131, 085731051010
Jadwal bisa berubah sewaktu-waktu, Harap konfirmasi via telpon

Tidak ada komentar:

Posting Komentar