Kata "pizza" diambil dari bahasa Italia pizza (Alfabet Fonetik Internasional / International Phonetic Alphabet), biasanya berarti "pai, kue, tart". Banyak yang salah mengira bahwa pizza berasal dari kata Italia yang berarti phai (pie). Pizza adalah sejenis roti bundar, pipih yang dipanggang di oven dan biasanya dilumuri saus tomat serta keju dengan bahan makanan tambahan lainnya yang bisa dipilih. Keju yang dipakai biasanya mozzarella atau "keju pizza". Jenis bahan lain juga dapat ditaruh di atas pizza, biasanya daging dan saus, seperti salami dan pepperoni, ham, bacon, buah seperti nanas dan zaitun, sayuran seperti cabe dan paprika, dan juga bawang bombay, jamur dan lain lain. Rotinya biasa dibuat seperti roti biasa namun bisa diberi rasa tambahan dengan mentega, bawang putih, tanaman herbal atau wijen. Pizza biasanya dimakan selagi panas (biasanya untuk makan siang dan malam), tetapi ada pula yang disajikan dingin, biasanya dimakan untuk sarapan atau saat piknik.
Pizza asli berasal dari Italia dan bisa ditemui di Pizzeria (toko Pizza) yang tiap porsi pizzanya berdiameter kira-kira 30 cm atau lebih, dengan adonan yang telah ditarik tipis. Salah satu rahasia kelezatan Pizza Italia adalah proses pemanggangannya yang dilakukan di dalam oven tradisional dengan bara api. Hal ini dikarenakan jika dipanggang dengan oven listrik, umumnya adonan pizza tipis akan menjadi keras.
setelah itu roti yang keluar dari mesin oven bisa dihias sesuai keinginan dan selera masing-masing peserta. setelah selesai penghiasan roti yang sudah dihias di masukkan oven sebentar agar adonan hiasan bisa menyatu dengan roti Pizza yang dibuat. berikut hasil jadi dari Pelatihan Membuat Aneka Pizza di Home Industry Tristar.
disini, di Tristar Pelatihan Home Industry, yang tepatnya berada dijalan Rungkut Mapan Utara blok CA 24 Surabaya, mengadakan pelatihan membuat Aneka Pizza yang salah satunya adalah Pizza Vegetarian, sesuai namanya Pizza yang dibuat ini terdiri dari bahan isi yang berasal dari sayuran. Pelatihan Privat Membuat Pizza ini diikuti dengan serius oleh peserta. disini peserta mula-mula diterangkan mengenai bahan-bahan yang akan digunakan, setelah selesai menerangkan dilanjutkan untuk membuat adonan-adonan pizza, kemudian adonan dicetak tipis pada loyang. dipraktekkan juga mengoven adonan yang sudah tercetak tipis pada loyang pada mesin yang bernama Auto Gas Oven 1 loyang, mesin ini menggunakan gas lpg dan dilengkapi dengan temperatur suhu otomatis, sehingga jika suhu yang diingin kan sudah tercapai maka api akan otomatis mengecil, selain kelebihan itu, mesin ini juga dilengkapi timer dan alarm sehingga dapat mengingatkan kita bila kita lupa saat memanggang roti. setelah melakukan proses pengovenan pertama selesai adonan keluar dari mesin, dan bentuknya seperti gambar dibawah:
Jika anda berminat mengikuti Kursus Kolektif maupun Privat TRISTAR Kursus Home Industri Surabaya
Silahkan Hubungi:
Pendaftaran : Jl. Rungkut Mapan Utara Blok CA No. 24, Surabaya
Telp: (031) 8794764 - 8794765 - 71933131, 085731051010
Jadwal bisa berubah sewaktu-waktu, Harap konfirmasi via telpon
Tidak ada komentar:
Posting Komentar