Lumpia semarang adalah makanan semacam rollade yang berisi rebung telur, dan daging ayam atau udang.
Cita rasa lumpia semarang adalah perpaduan rasa antara Tionghoa dan Indonesia karena pertama kali dibuat oleh seorang keturunan Tionghoa yang menikah dengan orang Indonesia dan menetap di Semarang. Makanan ini mulai dijajakan dan dikenal di Semarang. Lumpia Semarang sebagai makanan khas daerah walaupun keberadaannya mendapat saingan dagang dari berbagai kota, namun mampu bertahan bahkan semakin digemari masyarakat. Keistemewaan lumpia yang sangat terkenal ini, bukan karena bentuk dan ukurannya tetapi dari kelezatanya rasa khas Semarang yang manis-manis asin.
Foto 1. Lumpia Semarang
Pada tanggal 19 April 2011, Tristar Machinery mengadakan Kursus Home Industri membuat Lumpia Semarang. acara yang diadakan di Jl. Rungkut Mapan Utara Blok CA 24, Surabaya ini diikuti oleh 5 orang peserta.disini para peserta diajarkan cara membuat kulit lumpia dan isiannya. para peserta juga bisa praktek langsung mengenai cara-cara yang ditunjukkan oleh instruktur dari TRISTAR.
Foto 2
Foto 3
( foto 2,3 ) Peserta sangat serius belajar membuat kulit Lumpia Semarang.
Foto 4. Instruktur saat menggoreng Lumpia Semarang satu per satu.
Foto 6
( Foto 5,6 ) Hasil jadi Kursus Membuat Lumpia Semarang
Jika anda berminat mengikuti Kursus Kolektif maupun Privat TRISTAR Kursus Home Industri Surabaya
Silahkan Hubungi:
Pendaftaran : Jl. Rungkut Mapan Utara Blok CA No. 24, Surabaya
Telp: (031) 8794764 - 8794765 - 71933131, 085731051010
Jadwal bisa berubah sewaktu-waktu, Harap konfirmasi via telpon
Tidak ada komentar:
Posting Komentar