Jumat, 24 Juni 2011

Pelatihan Membuat Yong Tahu

                     Yong Tahu adalah makanan khas Hakka dari zaman dahulu, dan biasanya merupakan tahu yang diisi pasta ikan atau babi. Yong Tahu sendiri artinya “tahu isi”, dan banyak terdapat di Malaysia dan Singapura. Pada masa sekarang, Yong Tau Foo terdiri dari berbagai jenis bahan yang dicampur dengan pasta ikan, seperti cabe, okra, tahu, pare, jamur, kulit tahu dan terong. Bahan-bahan ini juga dapat dibeli dalam keadaan siap masak di supermarket dan pasar basah. Pelatihan ini di ikuti oleh 6 Peserta.

Kemudian Para Peserta langsung mengikuti persiapan penyiapn bahan-bahan yang akan di sediakan.


 Setelah bahan-bahan sudah di persiapkan, Adonan tersebut di blender agar halus dan lembut.


                Setelah Adonan di blender, Adonan tersebut kita goreng.

Dan hasil gorengan tersebut menjadi seperti ini, ini adlah Yong Tahu. Yong Tahu siap di sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar